Pour cette recette "Gâteau Halloween", il vous faut :
800 grs de citrouille coupés en morceaux de 5 cm environ
80 grs de sucre en poudre ; 3 œufs entiers
100 grs de farine ; y ajouter 1 paquet de levure chimique
(ou dosage à respecter au dos du sachet, en général 9 grs de levure pour 500 grs de farine)
100 grs de noix de coco ;
100 grs de beurre doux ramolli ;
1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger, zeste de citron ou autre parfum.
Préparation :
Cuire la citrouille. Celle-ci contenant beaucoup d’eau, il est préférable de la cuire à la vapeur en cocotte (4 mn) ou au micro-ondes 2 x 15 mn en remuant à mi-cuisson.
L’égoutter, au besoin l’écraser légèrement à la fourchette pour ôter un maximum d’eau.
Mixer la citrouille et le beurre pour obtenir un mélange homogène.
Dans un bol mélanger au batteur le sucre et les œufs.
Ajouter le mélange citrouille/beurre, la noix de coco, fleur d’oranger, et la pincée de sel.
Incorporer la farine et la levure.
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four Th 6 soit 180 ° chaleur tournante si vous avez cette option.
30 à 40 mn
Et Voilà !!!
Il ne reste plus qu’à le démouler, et le laisser refroidir.